最新消息

賽後系列採訪1-犀動智能Aiello

 


    住宿是旅遊過程中,相當重要的一環,如何提供旅客更即時、全面的服務資訊,更是旅宿業者積極投入發展的項目。由前Google、高通、聯發科和HTC VR機器學習算法團隊共同創立的犀動智能,其專注於旅遊和旅宿行業垂直場景的AI應用-「小犀管家」,榮獲2019 CES創新獎以及數位時代NeoStar首獎肯定,可望為台灣旅宿業帶來新的服務面貌

    透過犀動智能獨創機器學習NLP模型來處理自然語意理解,「小犀管家」將自然對話的人機交互體驗帶入飯店和旅遊垂直場景,小犀管家不僅是客房內的AI語音助理,24h自動化應接和處理房客需求,AI推薦飯店和旅遊景點資訊,聲控客房設備、播音樂,實現飯店服務智能化和數位化。

    犀動智能共同創辦人廖先嫺表示,智能語音助理是透過自然語意理解,房客可以更直覺地表達,系統也能更準確給予回覆,打破平板網頁上選項數量的限制。同時內容與在地特色文化連結,例如交通、行程推薦、伴手禮採購,把當地的生態整合起來,對於國內外旅客都能透過「小犀管家」服務了解更多台灣特色。而這些往來對話更會形成數位化分析報告,讓業者後續能夠針對服務流程、客戶喜好做進一步進行產品改善和提升。

   「這個語音的SAAS系統可以接到不同的載體上,智能音箱只是其中一種表現方式。」廖先嫺指出,有別於消費型的語音機器人,小犀管家更與飯店既有PMS、房間管理系統,甚至第三方服務做連結。為旅宿業量身打造的硬體設計,包括螢幕尺寸、介面設計、接孔等等,都是為了讓旅遊業者可以最快速、簡便、低門檻的去應用AI技術。「只要有wifi和一個插座就能用。」

    房客入住後的平均的單日單房使用頻率多達十餘次,且已經與跟寒舍集團、天成集團攜手進行試點或整館建置,犀動智能希望鼓勵旅宿業者勇敢踏出數位轉型的第一步。讓簡便、智能的小犀管家成為台灣旅宿業者一站式客戶服務的通道,做出數據導向的決策,提升旅遊體驗和便利性,打造台灣特色,強化國際競爭力。

相關採訪連結: https://www.tca.org.tw/tca_news1.php?n=1665

EN