科技觀光工作坊

緣起:

      有鑒於第一屆科技觀光得塔推進賽廣受好評,第二屆競賽盼望能乘首屆之熱度、擴大整體規模。為能達到此成效,並成功搭建觀光與科技產業間的橋梁,替台灣科技觀光帶來更廣大的影響,本屆競賽規劃於賽前新增兩場科技觀光跨域實作工作坊。實作工作坊除能藉由高互動交流與學習的方式,激發更多新形態科技觀光的想法誕生,更能引導觀光產業與科技產業接軌,擴大整體競賽規模。盼望能透過此工作坊,使各界團隊、新創及學生團體能夠培養科技觀光開發能力,進而參與科技觀光得塔進賽,共同爭取百萬獎金。

活動特色:
       

      由於現今「跨域結盟」為各行各業轉型或升級必須經歷之過程,活動預計廣邀科技及觀光產業中之專家進行”Know-How”探討,透過與學員來自不同領域之專業導師手把手引導入門,讓學員對於踏出其固有的“領域舒適圈”不再是紙上談兵。另外,除了預計廣邀業界知名科技新創以及旅遊產業代表外,更邀約對本競賽實戰經驗豐富的首屆獲獎隊伍。以最堅強的陣容,打造通往跨域的黃金道路。
      實作工作坊除了有講師經驗分享時段外,更利用紙牌桌遊,模擬實際案例,結合觀光與科技專業知識,讓團隊與專家共同腦力激盪思考解決方法,共創跨領域合作的火花。盼望能透過此工作坊,使各界團隊、新創及學生團體能夠培養科技觀光開發能力,進而參與科技觀光得塔推進賽,共同爭取百萬獎金。

解密觀光
跨界新趨勢工作坊

給科技人的工作坊!

8/13 下午兩點

解密觀光-跨界新趨勢工作坊 

專門為科技人所量身打造!
主打科技如何打入觀光市場之實作工作坊,瞄準科技業、科技新創及資工理科系所學生,針對其跨入觀光領域所面臨的問題及挑戰,進行相關示範案例實作及教學。

不論有沒有報名競賽,都可免費報名參加歐!

更多資料

觀光學會ICT
旅行變黃金工作坊

給觀光人的工作坊!

8/14 下午兩點

觀光學會ICT-旅行變黃金工作坊

專門為觀光人量身打造!
針對使觀光產業踏入科技領域之實作工作坊。精準鎖定觀光業、旅創及觀光科系學生,加強產業盲點突破。透過相關示範案例實作及教學打破觀光領域人士對於邁入科技領域及相關應用的隔閡與疑惑。

不論有沒有報名競賽,都可免費報名參加歐! 

更多資料
EN